Agrosoft Brasil

Agrosoft: Um jeito gostoso de ficar bem informado!
Leia o Agrosoft do seu jeito: Email - Facebook - Twitter - Blogger - RSS

Cursos :: Criação Comercial de Paca

Publicado em 28/03/2008 na seção cursos :: Outros formatos: Texto e PDF

Considerada um dos animais da fauna brasileira mais difíceis de se criar em cativeiro, rodeada de crenças populares sobre supostos problemas na reprodução, a paca não teve, num primeiro momento, uma explosão na criação em cativeiro, como aconteceu com outras espécies de animais, desde o início da década de 90. Por causa da qualidade de sua carne, considerada por muitos a melhor carne de caça, alguns criadores continuaram a experimentar técnicas para criá-la, atingindo sucesso a partir do ano de 1997.

Créditos: Centro de Produções Técnicas
Clique na imagem para vê-la no seu tamanho original.

Neste curso constituído de filmes, em DVD, e manuais interativos, você vai conhecer as técnicas utilizadas e as instalações do primeiro criatório comercial de pacas do país registrado no Ibama. São apresentados, ainda, os detalhes construtivos e funcionais das instalações em todas as etapas de vida do animal, o manejo básico, nutricional e sanitário; tudo acompanhado de opiniões e conselhos de criadores e de técnicos envolvidos na criação.

É mostrado, também, como andam o mercado e a legislação.

A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo do zootecnista Fábio M.Hosken, especialista em criação de animais silvestres, consultor da FAEMG.

Roteiro e Direção: Marcos Orlando de Oliveira
Filmes: 57 minutos
Manual: 48 páginas

Fonte: CPT

AGROSOFT
Um jeito gostoso de
ficar bem informado!
Leia o Agrosoft do
seu jeito:
Email
Facebook - Twitter
Blogger - RSS