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Cursos :: Abate de Caprinos

Publicado em 12/01/2008 na seção cursos :: Outros formatos: Texto e PDF

O consumo da carne caprina é uma grande tradição no Nordeste e começa a se difundir também em outras regiões do país. Os principais produtos da caprinocultura de corte são: a carne "in natura", lingüiças e defumados, vísceras comestíveis para sarapatel e buchada; e ainda novos produtos como almôndegas e hambúrgueres.

Créditos: Centro de Produções Técnicas
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Para criadores de caprinos ou interessados na montagem de um pequeno abatedouro, este curso constituídos de filmes, em DVD, e manuais interativos aborda: instalações e equipamentos; operação de abate; processamento das vísceras; tipos de cortes mais usados; processamento da carne e fabricação de lingüiça, hambúrguer e almôndegas.

A Coordenação Técnica deste trabalho ficou a cargo da Dra Cristiane Leal dos Santos, especialista em processamento de carne caprina e ovina, professora da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia –(UESB) e Coordenadora da Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos, da mesma instituição.

Roteiro e Direção: Marcos Orlando de Oliveira
Filmes: 62 minutos
Manual: 122 páginas
ISBN: 85-7601-124-7

Fonte: CPT

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