Agrosoft Brasil

Agrosoft: Um jeito gostoso de ficar bem informado!
Leia o Agrosoft do seu jeito: Email - Facebook - Twitter - Blogger - RSS

Cursos :: Avaliação de carcaças e cortes especiais de ovinos é tema de curso do IZ

Publicado em 12/05/2008 na seção cursos :: Outros formatos: Texto e PDF

O Instituto de Zootecnia (IZ - APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizará o curso “Avaliação de Carcaça e Cortes Especiais”, dia 14 de maio, às 8 horas, em Nova Odessa (SP). Os participantes terão a oportunidade de aula prática sobre classificação de carcaças e demonstração dos cortes comerciais mais comuns.

Créditos: Lisley Silvério
Clique na imagem para vê-la no seu tamanho original.

O evento tem a finalidade de mostrar o sistema de classificação e tipificação de carcaças pelo método europeu, que possibilita agrupar as carcaças pelos seus principais atributos, que envolvem peso, cobertura de gordura e conformação, com o objetivo de formar lotes homogêneos para comercialização.

O coordenador e palestrante do encontro, Mauro Sartori Bueno, pesquisador científico do IZ, mostrará também os principais cortes comercias de ovinos: lombo com osso, lombo desossado, carré, carré francês, paleta, perna, costelas, costela de ripa, osso buco, neck (pescoço) , picanha e alcatra, filet mignon, entre outros.
Créditos: Lisley Silvério
Clique na imagem para vê-la no seu tamanho original.

O curso é destinado a profissionais, técnicos, estudantes, produtores e interessados.

Mais informações pelo telefone (19) 3466-9413, pelo e-mail de eventos do IZ e no site do Instituto de Zootecnia.

PROGRAMAÇÃO

Curso
Avaliação de Carcaça e Cortes Especiais

Palestrante
PqCs Mauro Sartori Bueno
Pesquisador Científico do IZ-APTA/SAA

Manhã

8:30 – 9:00 hs: Inscrições e crachá

9:00 - 9:15 hs: Abertura

9:15 – 10:45: Classificação de carcaça de cordeiros
Agrupamento por peso, cobertura de gordura e conformação da carcaça

10:45 - 11:00: Intervalo de café

11:00 - 12:30: Cortes comerciais de cordeiros
Separação anatômica dos diversos corte e sugestão de novo corte

Tarde

13:45 - 16:30: Aula prática e classificação de carcaças e demonstração dos corte comerciais mais comuns

FONTE

Instituto de Zootecnia
Assessora de Comunicação Institucional do IZ
Lisley Silvério - Jornalista resp.
Telefone: (19) 3466-9434
Fax: 3466-9413

AGROSOFT
Um jeito gostoso de
ficar bem informado!
Leia o Agrosoft do
seu jeito:
Email
Facebook - Twitter
Blogger - RSS